此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第二届中国粮食交易大会将在河南举办
2019年6月6日
  近日,记者从第二届中国粮食交易大会河南省组委会第一次会议上获悉,国家粮食和物资储备局与河南省政府会商,将于6月18-23日在河南郑州举办第二届中国粮食交易大会,旨在加强粮食产销合作,推动粮食产业高质量发展,切实增强国家粮食安全保障能力。

  近年来,河南省粮食生产常年稳定在1200亿斤以上,2018年河南粮食总产达1329.78亿斤,不仅解决了本省1亿人的粮食消费,每年还向省外输出400亿斤以上的原粮及其加工制成品。河南省小麦粉、挂面、方便面、速冻米面食品产量分别占全国的36.8%、27.5%、35.1%和66.5%,位居全国首位,是名副其实的“中原粮仓”。

  本次交易大会,河南省共承担12230平方米净面积展示任务。会议要求,各地各单位要在前期工作的基础上,加强宣传引导,动员更多企业和单位参展布展,确保参展面积全部落实到位。要在提升参展质量上下功夫,突出品牌和特色优势,认真筛选各地的名、优、特、精产品进行展示,将展区打造成具有河南特色、展品丰富多彩的精品展区。要创新组织形式,高度重视线上线下粮食和农产品交易活动,多渠道、全方位宣传报道,努力扩大交易大会知名度,增强展会影响力。

© All Rights Reserved 福建省农业科技信息网 闽ICP备06013623号

版权所有:福建省农业科学院数字农业研究所