此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

质标所科技人员赴宁德市开展水产品质量安全调查
2019年4月25日
  食品质量安全问题关系到百姓的生命安全和切身利益,关系到社会的和谐稳定。

为科学识别、评价、预警水产品质量安全存在的风险问题,为我省水产品质量安全的科学监管提供科学依据,助推食品安全战略的实施。4月18日,质标所科技人员宋永康研究员、罗土炎副研究员、黄薇助理研究员等人前往宁德市蕉城区、福鼎市等地开展水产品质量安全调研与分析。调研内容包括:渔业产地生态环境状况、养殖品种、鱼病发生情况、渔药使用种类和使用情况,当地水产品质量安全例行检查或抽检结果等。同时,对宁德市水产养殖企业和流通环节中的福建水产千亿产业链养殖品种(大黄鱼、石斑鱼、对虾)进行采样分析。

    调研过程中,科技人员面对面向企业技术人员解答了鱼肉中胶原蛋白含量检测、鱼松中鱼刺去除等问题,就行业动态、产业规划、企业文化、技术对接、项目资金、产业政策等方面与企业负责人进行深入交流,并提出中肯的意见建议。(质标所  黄薇) 

  

  

© All Rights Reserved 福建省农业科技信息网 闽ICP备06013623号

版权所有:福建省农业科学院数字农业研究所