此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

土肥所国家绿肥产业体系专家赴南平基地考察
2018年2月13日
  2月8日,土肥所所长、国家绿肥产业技术体系岗位科学家黄毅斌研究员、何春梅副研究员一行4人赴南平市农科所科研基地调研绿肥试验情况进展。南平市农科所黄水珍高级农艺师陪同调研。

团队成员先后考察了绿肥品种比较试验、羽扇豆和白三叶等品种比较试验,并就绿肥种资源收集评价等进行了深入探讨。考察交流中,与基地负责人对绿肥品种观测指标、刈割时间、刈割方法、刈割面积、留种面积等方案达到共识,并督促相关负责人加紧实施。随后,团队成员在黄水珍的带领下来到南平农科所水稻种植基地,采集了毛茛、碎米荠、鹅肠菜等水田绿肥资源。

福建省农业科学院土壤肥料研究所承担的国家绿肥产业技术体系任务--“水田绿肥种质资源整理与评价”(编号:CARS-22-G-01)于2017年9月份启动,主要任务是收集、保存、评价水田绿肥种质资源。(土肥所 何春梅供稿 王飞审核)

  

  
  

©2001-2012 www.faas.cn All Rights Reserved.

主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心