此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台湾高校师生到漳平台创园开展校外教学实践活动
2017年7月25日
  海峡两岸农业合作网7月24日讯 7月18日—21日,福建龙岩漳平台湾农民创业园(以下简称“漳平台创园”)迎来了第二批台湾高校师生,到园区开展校外教学实践活动。

  据了解,来自台湾大学、台湾师范大学、中兴大学、虎尾科技大学、台湾中山大学、宜兰大学、中国文化大学、中华大学、静宜大学等9所台湾高校农业(园林与特色植物)专业师生近30名参加了教学实践活动,福建省海峡两岸农业交流服务中心副主任王举阳全程陪同。活动期间,漳平市委书记陈论生会见了前来参加活动的台湾高校师生,漳平市委常委陈文东出席了开班式。

  本次教学实践活动围绕“拓展闽台农业合作,突出两岸青年交流”主题,台湾高校师生走进漳平台创园,深入园区台商台农茶山、制茶工厂、茶文化交流中心以及当地花农花圃等地,与园区台商台农、当地花农进行了座谈交流,开展园艺产业、茶产业和休闲农业的实地现场教学。

  活动过程中,台湾高校师生对园区台商台农、当地花农产业的发展赞叹不已,增进了台湾高校师生对园区台商台农、当地花农产业发展的了解,促进了两岸农业技术交流以及两岸基层交流交往。

  据悉,2016年11月,漳平台创园与台湾户外游憩学会签订协议,双方在漳平台创园共建台湾高校学生农业教学实践基地,首批来自台湾虎尾科技大学、台湾东海大学、台湾师范大学和福建农林大学的学生到园区开展了为期一周的教学实践活动。(福建龙岩漳平台湾农民创业园)

© All Rights Reserved 福建省农业科技信息网 闽ICP备06013623号

版权所有:福建省农业科学院数字农业研究所