此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

屈冬玉会见荷兰农业大臣
2017年4月20日

  

  本网讯  4月19日,农业部副部长屈冬玉在京会见了应邀来华访问的荷兰农业大臣范·达姆一行,就进一步加强中荷农业合作交换了意见。
  屈冬玉表示,中荷两国在农业领域保持了良好的合作,特别是最近两年,两国领导人互访为农业合作注入了强大的政治动力。屈冬玉应询向范·达姆大臣介绍了中国农业发展政策。他指出,中国农业正在进行供给侧结构性改革,要以可持续的方式生产更多优质的农产品,使供给能跟上消费需求升级的变化,在这个过程中,荷兰的经验和技术值得中国学习借鉴。
  范·达姆表示,荷中农业发展面临着相似的挑战,包括生产更多优质农产品、缩短农产品供应链等。荷兰非常愿意与中国深化合作,双方交换知识和经验,用绿色的方式生产更多高质量的农产品不仅有利于两国农业发展,而且也有利于欧洲乃至全球农业的发展。
  屈冬玉赞同范·达姆提出的加强双方在农业废弃物管理、园艺和马铃薯领域合作的想法,建议荷方积极参加2019年世界园艺博览会,并邀请其参加今年5月将在杭州举行的中国国际茶叶博览会。

© All Rights Reserved 福建省农业科技信息网 闽ICP备06013623号

版权所有:福建省农业科学院数字农业研究所